Il Vigneto

Lasciando che la natura faccia il suo corso

Attraverso le generazioni di pratica e produzione prima di noi, i vigneti de La Pievuccia sono meglio conosciuti per l’uva Sangiovese e Merlot, ma sono anche ideali per le varietà bianche come Chardonnay e Incrocio Manzoni.
Gli aspetti naturali della nostra agricoltura sono diversi ogni anno, ma lasciano lo stesso segno del nostro meraviglioso e distintivo terreno.

Gestiamo quattro vigneti per un totale di 5 ettari a varie altitudini tra 200-350 metri. I nostri vigneti hanno dai 15 ai 40 anni, tutti caratterizzati da radici profonde che esplorano il sottosuolo e sono arricchite con minerali.
La concezione naturale di terreno viene semplicemente esaltata lasciando che la natura faccia il proprio corso: le stagioni, la pioggia, il vento e il sole diano i frutti che produciamo, il sapore delle nostre colline. La potatura durante il corso dell’anno, e la selezione di uve durante il raccolto, vengono effettuati esclusivamente a mano.

Annualmente la nostra produzione totale è di circa 30,000 bottiglie, le quali vengono vendute direttamente qui in azienda, in negozi e ristoranti locali, e distribuiti in Europa e negli Stati Uniti.

AFFILIAZIONI